Доступ инновационных продовольствий на рынок ЕС упростят
Совет Европейского союза одобрил проект законодательного решения в поддержку производителей инновационных продовольственных товаров, в том числе выращенного в лабораторных условиях мяса.
Как передает Капитал, об этом сообщает ПРАЙМ со ссылкой на радиостанцию Premiere.
Этот документ передает от национальных властей в компетенцию Евросоюза принятие решений о коммерциализации продуктов нового поколения, а ыыдача разрешений на их продажу возлагается на Еврокомиссию.
Данная процедура будет длиться не три года, как это предусмотрено ныне действующей директивой от 1977 года, а полтора, и станет менее дорогостоящей.
Кроме того, нововведение откроет доступ на рынок ЕС экзотических продуктов из третьих стран при условии подтверждения их безопасного потребления в течение последних 25 лет.