Опубликовано

«Концерн Хлибпром» развивает линейку замороженных полуфабрикатов

ПАО «Концерн Хлибпром» представил три новинки полуфабрикатов для выпечки в местах продажи – фруктовые конверты с клубничным и абрикосовым вкусом, а также штрудель с яблоками.

Фруктовые конверты изготавливают из слоено-дрожжевого теста с клубничной и абрикосовой начинкой. Для штруделя разработана оригинальная начинка из яблок в сочетании с изюмом, курагой и корицей.

«Продукты стрит-фуда больше других подвержены приеданию, поэтому для них очень важны ротации, – прокомментировала Галина Янишевская, директор по маркетингу ПАО «Концерн Хлибпром». – Для этого мы работаем и с тестом, и с формой, и с размером, и с начинками. Все в этом продукте имеет тенденцию к быстрому изменению. Новая треугольная форма слойки стала новым решением для наших продуктов. Потребители говорят, что она более удобна в употреблении «на ходу». Что касается штруделя, то это «классика», которая уже веками очень популярна в Европе, поэтому мы верим, что продукт приживется и у нас».

В торговых точках полуфабрикаты выпекаются в конвекционной печи при температуре 180 C в течение 16-18 мин. Срок хранения замороженных изделий – 6 месяцев при температуре минус 18 С. Упаковка – полиэтиленовый пакет со скотчем, тарная упаковка – гофрокороб. Количество изделий в таре – 20 шт (фруктовые конверты) и 35 шт (штрудель с яблоками).

Изделия рассчитаны для реализации в торговых сетях, в сегменте хорека и стрит-фуда.

В общем производитель положительно оценивает перспективы хлебобулочных полуфабрикатов для себя, так как они являются в т.ч. экспортной позицией. Также, по словам Галины Янишевской, девальвация повлияла на изменение структуры рынка замороженных хлебных полуфабрикатов и на сегодняшний день они представлены в Украине в подавляющем большинстве отечественной продукцией – на 95,9%.

 Справка:

ПАО «Концерн Хлибпром» одно из самых больших предприятий украинского рынка хлеба, изготовляющее каждый день до 300 тонн продукции – хлебной, хлебобулочной, кондитерской и тестовых полуфабрикатов. В структуру Компании входит 8 перерабатывающих предприятий, расположенных в Львовской и Винницкой областях. Компании принадлежат ТМ «Хлибна хата», «Винницахлеб», «Львовский хлеб», «Живой злак», Panerini, Bandinelli, «Любляна» и «Наминайко».