Lauffer Group подвел итоги работы своих хлебзаводов
Крупнейший производитель хлебобулочных изделий в Харьковской области – ООО «Хлебозавод «Салтовский» в 2015 году произвел 43 тыс. тонн хлебобулочной продукции, что абсолютно совпадает с показателями 2014 года.
«В 2015 году мы сумели сохранить как объёмы производства, так и долю рынка. Сегодня мы производим около 40% хлеба в Харькове, - рассказал руководитель бизнеса ХБИ Lauffer Group в Харькове Богдан Александров.
По словам Б. Александрова, «Салтовский» и «Слобожанский» хлебозаводы производят порядка 120 тонн в сутки хлеба и хлебобулочных изделий, включая около 7 тонн продуктов кондитерской и сдобной групп. Кроме того, более 15% хлеба, производимого предприятием, составляют массовые сорта, цена на которые остается одной из самых низких в регионе.
Помимо этого, в 2015 году был внедрен ряд новых продуктов: Батон с кунжутом; Булка «Ватрушка»; Кекс «Сирний»; Булка «До сніданку»; Багет «Сицилийский», а общий ассортимент продукции выпускаемой под ТМ «Хлебозавод «Салтовский» насчитывает более 60 наименований
Также руководитель предприятия отметил, что в 2015 году были выполнены все запланированные инвестиционные проекты.
Всего в рамках обновления производства в 2015 г. в хлебопекарные предприятия Харьковщины Lauffer Group было осуществлено капитальных вложений на сумму более 4 млн. грн.
В 2016 году Группа планирует инвестировать в харьковские хлебозаводы порядка 10 млн.грн.
«Переоснащение производства велось в двух направлениях: внедрение энергосберегающих технологий и повышение качества производимой продукции, - отметил Богдан Александров. - Несмотря на значительную стоимость модернизации, аргументы в пользу принятия решения были бесспорными, в частности экономия газа составила порядка 11% по сравнению с 2014 годом».