Опубликовано

Фрукты и овощи подешевели за месяц на 10%

В период с 20 по 26 февраля плодоовощной индекс в Украине снизился на 2,2%, продолжив тенденцию, начавшуюся на рынке три недели назад. Всего за это время овощи и фрукты подешевели на 9,7%. Об этом сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты», передает Капитал.

«Как и неделей ранее, негативные ценовые корректировки на предыдущей неделе наблюдались во всех группах плодоовощной продукции и были связаны с низким внутренним уровнем спроса на плодоовощную продукцию. Отличительной особенностью предыдущей недели было незначительное снижение цен по очень многим позициям на рынке», — отметила руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Татьяна Гетьман.

Цены на овощи борщового набора продолжали снижаться. При этом на предыдущей неделе подешевели буквально все позиции, хоть и незначительно. Наиболее существенно, на 7,1%, снизились цены на лук репчатый.
Тепличные овощи также дешевели под давлением низкого уровня спроса. За предыдущую неделю их цены снизились в среднем на 2,9%.

Среди фруктов наиболее существенно подешевело яблоко — на 6,3%. Это стало возможным благодаря большому предложению продукции на рынке и хорошему выбору у покупателей. Поддержали тенденцию и цены на банан, однако данная корректировка была скорее временной и технической, поскольку цены на импортные фрукты зависят в настоящее время в значительной мере от курса гривни к доллару.