Опубликовано

Производство мяса в Украине увеличилось, яиц и молока - снизилось

По состоянию на 1 июня 2016 производство мяса в Украине увеличилось по сравнению с аналогичной датой прошлого года на 1,4%.

Об этом сообщает Госстатистики.

По информации, больше всего производство мяса выросло на Харьковщине - на 16,3%. А также в Черкасской - на 9,5% и Волыни - на 9,1%, а вот на Киевщине оно уменьшилось на 11,5%.

В отличие от мяса производство яиц состоянию на указанную дату сократилось на 14,7%. Больше всего производство сократилось на Ивано-Франковщине - на 42,5% и Харьковской - на 42,9%. А на Житомирщине возросло на 11,3%.

Также сократилось производство молока - на 0,9% - до 4 млн тонн. Больше показатели производства снизились в Одесской - на 4,7% и в Днепропетровской - на 3,8%. А на Харьковщине наоборот - увеличились на 3,4%.