В Украине выросло производство мяса
В мае по сравнению с апрелем 2016 возросло производство основных видов мясной продукции, в частности мяса птицы.
Об этом сообщает Государственная служба статистики - передает "Агравері"
Охлажденного мяса домашней птицы в мае произведено 60,9 тыс. тонн, а это больше на 2,8%, чем в апреле текущего года и на 6,3%, чем в мае 2015.
Замороженного мяса птицы произведено 22,8 тыс. т - на 28,3% больше по сравнению с апрелем 2016 сравнению с маем 2015 производство выросло на 75,1%.
Вместе с тем производство мороженого мяса КРС составило 0,9 тыс. т, что на 10,2% больше, чем в апреле 2016 года. По сравнению с маем 2015 производство сократилось на 24,3%.
В течение мая 2016 года в Украине произведено 4,2 тыс. Тонн свежего или охлажденного мяса КРС, что на 10,5% меньше, чем за аналогичный период 2015 года По сравнению с апрелем производство сократилось на 3,3%.
Производство свежей или охлажденной свинины сократилось на 14,5%, до 19,4 тыс. т по сравнению с апрелем 2016 и на 7,5% - по сравнению с маем 2015.
Замороженной свинины в течение мая произведено 1,2 тыс. т (+ 26,2% к апрелю 2016 и -26% к маю 2015 г.).