Эксперты отмечают снижение темпов роста производства молока в мире
Такие данные следуют из отчета аналитиков Rabobank. По мнению аналитиков банка во II квартале 2016 г. фермеры начали реагировать на низкие закупочные цены и постепенно уменьшают производство сырья. В перспективе это должно сократить экспортное предложение.
По оценке Rabobank мировые запасы молочных продуктов, в пересчете на молоко, на 6,4 млн. т. выше средних за последние пять лет, и составляют 7,5% от мировой торговли - пишет DairyNews.ru
По прогнозам аналитиков банка устойчивый рост цен начнется в первой половине 2017 года, если состояние мировой экономики и объемы запасов готовой продукции не передвинут эти сроки. Brexit и ослабление евро при этом увеличивают конкурентоспособность европейских продуктов на мировом рынке.
Ранее The DairyNews передавало, что аналитики IFCN в оперативном отчете сообщили, что с апреля 2016 года топ стран-экспортеров (ЕС, США, Новая Зеландия, Австралия, Аргентина, Уругвай, Беларусь) начал притормаживать производство молока.