Украина за год увеличила экспорт свежей рыбы почти в 10 раз
Украинские производители продукции из рыбы и других водных биоресурсов в 2016 г. увеличили экспорт на 39% по сравнению с показателем 2015 г.- до $21,8 млн против $15,7 млн. Об этом свидетельствуют данные Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB) - передает ЛIГАБiзнесIнформ
Сообщается, что в структуре экспорта, как и в 2015 г., преобладает рыбное филе и прочее мясо рыб (38%), готовая или консервированная рыба и икра (21%) и ракообразные (20%).
Значительные доли занимают группы "рыба свежая или охлажденная", а также "рыба сушеная, соленая и копченая" (обе по 7%). На мороженую рыбу и моллюски пришлось по 3%.
При этом по некоторым товарным группам выручка от экспортных поставок выросла в разы. Так, продажи свежей и охлажденной рыбы - в 9,6 раз, до $1,5 млн, ракообразных - в 4,2 раза, до $4,4 млн, мороженой рыбы - в 2,6 раза, до $641 тыс. и моллюсков - в 2,4 раза, до $684 тыс. Сокращение экспорта не произошло по одной из позиций.