Днепропетровщина увеличила производство мяса, сыра и молока
Мясо, сыр, молоко, крупы, масло. Этих продуктов в 2016-м на Днепропетровщине стало больше. Производство наращивают пищевые и перерабатывающие предприятия области.
Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.
«Продукция, которую производят на Днепропетровщине, отличается своим качеством и доступной ценой. Это подтверждает высокий спрос. Предприятия области наращивают производство. Регион обеспечивает основными продуктами питания собственный рынок и поставляет их в другие области», - рассказал начальник управления агропромышленного развития Днепропетровской ОГА Вадим Удовицкий.
Наращивали мощности пищевые и перерабатывающие предприятия области и в 2016 году. По сравнению с 2015-м, выпустили на более чем 60% больше говядины. На 17,5% возросло производство сыров, на 12% - жидкого молока. Изготовили на 8% больше круп, на 7% - нерафинированного подсолнечного масла. Возросло производство и негазированной минеральной воды, шоколада, йогурта.
Сегодня в области работают более 100 мощных перерабатывающих предприятий.