Опубликовано

Полезные новинки на рынке чиабатт

Лидер по производству чиабатт в Украине «Концерн Хлибпром» пополнил ассортиментную линейку продукта двумя новинками - цельнозерновой и пшенично-ржаной чиабатой.

«Цельнозерновая чиабатта» изготовлена из пшеничной обойной муки (цельносмолотой крупного помола). Эксперты отмечают полезность этого сорта муки, так как в нем наиболее полно представлена вся палитра составляющих зерна. Хлеб из такой муки сегодня признан диетологами лечебным (диетическим) продуктом, который используется при ожирении, сахарном диабете, сердечно-сосудистых и аллергических заболеваниях во многих странах мира.

«Этот продукт открывает линейку «здоровых» чиабатт, содержащих натуральные, полезные добавки, – рассказывает руководитель маркетинга ПАО «Концерн Хлибпром» Игорь Яницкий, – потому интересной эта новинка будет в первую очередь людям, которые заботятся о своем здоровье».

Вторая новинка – «Пшенично-ржаная чиабатта». Это разработка технологов компании, изготовленная на заквасках, с насыщенным ржаным вкусом и ароматом.

В большинстве чиабаттные изделия представлены в магазинах современного формата – супермаркетах, а также в ресторанах и отелях. Это классическая основа для приготовления брускетты, но большинство покупателей все же выбирают чиабатту в качестве альтернативы обычному хлебу.

В 2016 году ПАО «Концерн Хлибпром» увеличил собственное производство чиабатт на 24,6%.