Опубликовано

В оккупированном Крыму начали выпускать шампанское "Массандра"

Крымская винодельческая компания "Массандра" и Севастопольский винодельческий завод выпустили первую партию шампанского под маркой "Массандра". Шампанское уже начали поставлять в магазины, сообщает пресс-служба компании.

"Как и планировали, первое шампанское "Массандры" мы выпустили к началу курортного сезона. Это белое игристое брют, белое полусладкое и розовое полусладкое. В ближайшее время к выпуску готовятся три сортовые марки — сладкое розовое мускатное "Крымское", сладкое белое мускатное "Крымское" и брют белый "Кокур"", — отметила гендиректор предприятия Янина Павленко.

Совместную работу по выпуску шампанского "Массандра" и конвейера ГУП "Севастопольский винодельческий завод" начали еще в 2016 году. Планируется, что в 2017 году будет выпущено не менее 500 тыс. бутылок. Шампанское будет продаваться в Крыму и в России. В "Массандре" уточнили, что первые заказы на игристое вино уже поступили из Ростова-на-Дону.

Гендиректор "Массандры" также напомнила, что в этом году предприятие выпустит шампанское и на собственных мощностях. На нынешних мощностях "Массандры" игристые вина никогда ранее не выпускались.