Опубликовано

Производство сыра в мире увеличится на 2,1 млн. тонн к 2021 году

«Мировое производство сыра в период с 2016 по 2021гг. увеличится на 2,1 млн. тонн», - отметила Вероника Агуэра, эксперт компании GIRA, в ходе своего выступления на конференции в Барнауле в рамках Автопробега «Дорогу молоку!», передает корреспондент DairyNews.ru

Эксперт также подчеркнула, что в «2016 году в мире было произведено 21,4 млн.тонн сыра, к 2021 году производство достигнет 23,5 млн тонн. Самым динамичным регионом при этом станет США. Предполагается, что США нарастят объем производства на 688 000 тонн за 5 лет».

В ходе своего выступления Вероник Агуэра отметила, что «ключевыми производителями по-прежнему остаются ЕС и США, Азиатские страны показывают низкий уровень производства. Не смотря на то, что спрос на сыр растет, обеспечиваться он будет, вероятнее всего, за счет импорта».

Китай раньше не проявлял интерес к производству сыра, последнее время отмечается активность в данном направлении, высказала мнение аналитик.

«Объем производства сыра в Китае растет высокими темпами, но начиная с очень низкого уровня»,- подчеркивает эксперт компании GIRA.