Опубликовано

Выбираем варочную поверхность: особенности и преимущества

При обновлении кухни, многие хозяйки обращают внимание на варочные поверхности. Они поражают своим дизайном, разнообразием форм, размеров и функциями. С ними готовка перестанет быть пыткой.

Тип варочной поверхности

Различают три вида:

  • электрические;
  • газовые;
  • комбинированные.

Электрические могут быть традиционными, так и индукционными. Преимущество последних заключается в том, что греется только дно посуды. Даже если включить конфорку и прикоснуться к ней рукой, обжечься не получится. Кроме того, у них внушительная скорость нагрева.

Современные газовые поверхности радуют наличием функции «газ-контроль». Даже если пламя по каким-то причинам потухло, спустя несколько секунд произойдет автоматическая блокировка притока газа.

Наиболее интересен последний вид. Он совмещает как газовые горелки, так и электрические нагревательные элементы. Этот вариант особенно актуален, если бывают отключение света или голубого топлива.

На что обратить внимание при выборе?

Конечно, в первую очередь стоит отталкиваться от того, газифицирован ли дом. Если да, в таком случае можно установить как комбинированные, так и газовые модели и расставлять приоритет использования конфорок. Если же нет, доступны только те модели, что имеют питание от электрической сети.

Есть как общие рекомендации, так и советы в зависимости от типа устройства.

  • Тип управления. Техника может оснащаться механическими переключателями (как обычными, так и утапливаемыми), сенсорным дисплеем.
  • Материал поверхности. Наиболее распространенными являются эмаль, нержавейка, стеклокерамика. Каждый из них имеет свои преимущества.
  • При выборе газовой поверхности стоит обратить внимание на решетки. Они могут быть чугунными или стальными.
  • Электрические панели порадуют широким набором функций. Конфорки могут быть разными по размеру. Также есть модели, в которых есть зоны уменьшения и расширения. Таким образом, на одно и то же место можно ставить как большую кастрюлю, так и маленькую кофеварку.
  • Конфорки в газовых поверхностях могут быть оснащены дополнительными форсунками. Они называются двойным или тройным пламенем и предназначены для приготовления еды в емкостях с большим диаметром и объемом.

Немаловажное значение имеет и внешний вид варочной поверхности. На стильной и оборудованной кухне процесс приготовления пищи будет происходить значительно быстрее и приятнее.

Ознакомиться с характеристиками варочных поверхностей и выбрать одну из них можно в магазине Aleco — https://aleco.com.ua/varochnye-poverhnosti/.

Aleco.com.ua