ТМ «Галичина» обновила бренд и линейку вкусов
Молочная компания "Галичина" изменила дизайн торговой марки и внедряет новую линейку вкусов йогуртной продукции. Новинкой ребрендинга стал карпатский йогурт, приготовленный на комбинации заквасок по особой технологии.Также новыми вкусами пополнится и кефирная линейка ТМ «Галичина».
За 20 лет пребывания на рынке компания пересмотрела концепцию торговой марки «Галичина» в соответствии с мировыми трендами и тенденциями в питании.
Лаконичный и современный дизайн упаковки станет ближе для молодой аудитории потребителей, лучше раскроет ценности обновленной «Галичины», объясняют представители молочной компании.
Мы акцентируем внимание на кефиры и йогурты, на которых формировался бренд, на которых он «вырос» и сегодня делает первые изменения, - рассказывает Оксана Андрушкив, директор по маркетингу молочной компании «Галичина». - По данным рейтинга АСNielsen, по 2017 питьевые йогурты ТМ «Галичина» заняли позицию №2 в своей категории.
Среди кефиров «Галичина» стала брендом №3. Согласно данным, которые мы имеем сегодня, торговая марка улучшила свои показатели за первый квартал этого года. Если объединить йогуртно и кефирную категории, в которых мы сильны, то мы, пожалуй, являются лидерами в Украине».
Ребрендинг касался торговой марки «Галичина», и поскольку «Галичина» в брендовом портфеле занимает 90%, то он коснулся целой компании, объясняет Оксана Андрушкив: «Составляющая бренда не только в самом изображении, но и в продукте, во всем процессе производства кефира и йогуртов. Поэтому все то, что сейчас сделано и изменено в бренде, нашло свое воплощение в продуктах и всем производственном процессе, потому что в этом задействован весь коллектив компании ».
В рамках ребрендинга изменится и линейка вкусов «Галичины». Традиционный ассортимент будет расширен, а изюминкой станет йогурт без сахара, изготовленный по собственной рецептуре и технологии компании.
«Прежде всего речь идет о карпатском йогурте, который имеет нежный вкус без остроты и кислинки благодаря разработанной рецептуре наших технологов. Легкую сметанную нотку обеспечивает комбинация заквасок, которые вносят в особой последовательности и при особом температурном режиме. Питьевой карпатский йогурт можно будет потреблять как индивидуально, так и в семейном формате, в зависимости от объема упаковки. Густой - можно добавлять к фруктам, а также в салаты и разнообразные блюда», - рассказывает Оксана Андрушкив.
ТМ «Галичина» также работает над расширением линейки густых йогуртов и кефиров, которые впоследствии появятся на продуктовых полках.
«Мы очень интересные планы по расширению йогуртно-кефирной линейки. Для улучшения вкуса мы увеличили количество фруктового наполнителя и уменьшили процент сахара. Если говорить о кефирную категорию, то она вскоре будет также дополнена различными новинками », - анонсирует Оксана Андрушкив.