Опубликовано

Спрос на салаты увеличится на 20%

На данный момент кроме айсберга, компания с испанскими инвестициями «Фино Верде», в этом году запустили в работу переработку батавию.

Об этом рассказал генеральный директор АВМ Holding, совладелец компании «Фино Верде» Хосе Луис Абеянеда Мартинез во время пресс-конференции, передает корреспондент AgroPortal.ua

Также Хосе Луис Абеянеда Мартинез отметил, что прогнозируется рост спроса в Украине на салат на уровне 20%. «Именно поэтому мы хотим открыть вторую линию по переработке салатов. А через 5 лет планируются дополнительные инвестиции на уровне 1-1,5 млн евро в производство», — добавил он.

Совладелец компании «Фино Верде» также отметил, что в зависимости от потребностей и реакции рынка, через 10 лет инвестиции в производство составят уже 3 млн евро. В таком случае окупаемость ожидается от 8 до 12 лет.

Нужно отметить, что компания «Фино Верде» наладила процесс выращивания и переработки нового вида салата — батавия, специально для нового бургера «Маэстро Классик» для компании McDonald's Украина.