Отечественный производитель прошутто хочет экспортировать мясные делиткатесы
Украинская компания Caro Food, которая вырабатывает прошутто и другие мясные деликатесы, ищет пути для экспорта своей продукции.
Об этом журналу The Ukrainian Farmer рассказал Юрий Сербин, директор Caro Food - пишет AgroTimes
«Конечно, на Европу НЕ смотрим, там много таких производителей, - пояснил он. - Нам более интересен Восток, возможно, Скандинавия, Китай. На арабские страны мы нацелены с нашим ассортиментом говядины».
За год компания вырабатывает 800-900 ног, это около 13 тонн.
По словам Юрия Сербина, они планують увеличивать производство, чтобы в короткой перспективы продавать вдвое больше. «Это тот максимум, который мы здесь иожем производить, - уточнив он. - Мы уже видим, что должна быть собственная производственная база, заточенная под нашу специфику».