Опубликовано

Потребление куриного мяса в США остается высоким

Потребление куриного мяса в США остается высоким, и потребители жаждут получить больше информации о курице, которую они покупают. К таким выводам пришли авторы   нового исследования, представленному на саммите по маркетингу в птицеводстве, прошедшему в Орландо, штат Флорида - передает Meatinfo

Согласно проведенному в рамках исследования опросу, 86 процентов потребителей активно употребляют в пищу курятину или закуски из курицы, купленные в супермаркете, и 68 процентов едят курятину в заведениях общественного питания. Увеличилось как потребление куриного мяса, приобретенного в супермаркетах, так и в кафе и ресторанах, на 2,3% и 1,5% соответственно, отмечают исследователи.

Опрос был заказан Национальным советом птицеводов (NCC) и проводился онлайн компанией ORC International среди 1 004 взрослых потребителей.  

Также было выявлено, что большинство потребителей (89 процентов) хотят получать больше информации о курице, которую они покупают и едят, а 57 процентов всегда ищут эту информацию на упаковке. «Потребителям нужна информация о том, как сохраняется свежесть продукта, как лучше всего готовить курицу и что означают многочисленные маркировки на этикетке», - рассказал Том Супер, старший вице-президент NCC по коммуникациям. И если бы производитель предоставил больше информации по этим и другим аспектам, 62 процента опрошенных купили бы курицу именно этой компании-производителя или приобрели бы больше продукции.

«Потребители требуют большей прозрачности и информации, которые сделают их уверенными в покупке курицы, - сказал Супер, - Именно в этом и заключается толчок для создания кампании NCC Chicken Check In, которая предлагает потребителям увидеть, как цыплята выращиваются и производятся в США».

В рамках исследования его авторы пришли к выводу, что можно ожидать увеличения общего потребления курицы в течение следующих 12 месяцев. Двадцать девять процентов потребителей планируют покупать больше куриной продукции в супермаркетах. По словам Департамента сельского хозяйства США, в 2018 году американцы употребят рекордные 93 фунта куриного мяса на человека.