Новые стандарты на пшеницу: изменятся показатели качества и число классов
Изменения к национальному стандарту на пшеницу преимущественно будут касаться обновления методов определения показателей качества на основе международных стандартов, корректировки количества классов и отдельных показателей пшеницы - пишет Agroportal.ua
Такое решение было принято на прошлой неделе во время заседания технического комитета «Зерновые и продукты их переработки», говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.
Во время встречи обсуждались направлены в министерства и технического комитета предложения от участников рынка по обновлению действующего стандарта на пшеницу, которые будут учтены в первой редакции обновленного стандарта.
Кроме изменений, касающихся показателей качества пшеницы и количества классов, было уделено внимание возможности введения процентного показателя наличии в зерне пшеницы клопа-черепашки. Ведь, по словам ученых, на сегодняшний день уже зафиксирована удачная практика применения украинских сортов пшеницы, устойчивых к этому вредителя.