Опубликовано

Европа переработала максимальное за 7 лет количество какао-бобов

Европейские производители увеличили объемы переработки какао-бобов. Главный показатель спроса на шоколад в III квартале 2018 года повысился на 2,7%, до максимума с 2011 года, согласно отчету трейдера Marex Spectron - передает Агроинсайдер

Переработка какао-бобов растет и в других регионах: в Азии показатель вырос в прошлом квартале на 3,7%, а в Северной Америке увеличился на 2,5%, хотя эксперты ожидали его снижения. Для азиатского региона показатель стал рекордным с 2012 года, для североамериканского — с 2014 года.

«Это очень хорошие, сильные цифры, — заявил один из двух руководителей сельскохозяйственного бизнеса Marex Spectron Джонатан Паркмен. — Нет никаких сигналов замедления роста спроса, и уверенный тренд прошлого года продолжается».

В целом в мире переработка какао-бобов в третьем квартале увеличилась примерно на 4%, по оценке Marex Spectron. На этом фоне цены на какао-бобы в Лондоне в прошлую пятницу подскочили на 1,7%. В Нью-Йорке контракты выросли в цене на 1,8%, до $2183 за тонну.