Украина увеличила производство рыбной продукции на 5%
По итогам 2018 года в Украине было произведено 66 тысяч 398 тонн рыбной продукции, что на 3259 тонн больше, чем в предыдущем году.
Об этом со ссылкой на пресс-службу Госрыбагентства Украины сообщает БизнесЦензор.
В общем, производство рыбной продукции в 2018 году в абсолютном измерении выросло на 5,2% по сравнению с предыдущим периодом. В 2017 году рыбной продукции было произведено 63 тысяч 129 тонн.
В 2018 году в Украине произведено: продукты готовые и консервы из сардин, сардинелы, кильки и шпрот - 16 тысяч 120 тонн (96% к 2017 году);
Готовых продуктов и консервов из рыбы произведено 12 тысяч 389 тонн (117%); замороженной разобранной рыбы – 8 тысяч 700 тонн (90%); копченой рыбы – 4 тысячи 732 тонны (96%); сушеной рыбы – 3 тысячи 850 тонн (120%); готовые продукты и консервы из другой рыбы – 3 тысячи 831 тонна (88%); соленой сельди – 3 тысячи 446 тонн (117%); икры других рыб – 3 тысяч 710 тонн (123%).
Продуктов и консервов из сельди сделано 2 тысячи 885 тонн (155%); рыбного филе – 2 тысячи 525 тонн (93%); соленой рыбы – 2 тысячи 107 тонн (110%); вяленое или соленое рыбное филе - 1050 тонн (131%); лосось - 502 тонны (129%).