Опубликовано

Киевский маргариновый завод в 2018 году увеличил производство до 596 млн грн

В январе-декабре 2018 года ЧАО «Киевский маргариновый завод» увеличил объемы производства до 595,92 млн грн. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года, рост производства составил 13,5% - пишет УкрАгроКонсалт

Об этом сообщил председатель правления ЧАО «Киевский маргариновый завод» Юрий Евенко.

Он уточнил, что в 2018 году Киевский маргариновый завод произвел 17,063 тыс. тонн продукции всех видов.

В частности, для потребительского рынка за 2018 год предприятие выпустило 26,27 млн единиц продукции, из которых - 14,85 млн шт. упаковок майонеза и 9,44 млн шт. упаковок маргарина.

 - За 2018 год мы увеличили объемы производства пищевых жиров на 165,4% и маргарина весового на 31,9%. При том, что в целом по стране объемы производства маргаринов и пищевых жиров в 2018 году снизились на 2,8% по сравнению с показателями 2017 года, - сказал Юрий Евенко.

Также в 2018 году предприятие увеличило объемы производства горчицы на 36,6%, и уменьшило объемы производства майонеза и подсолнечного масла – на 5,1% и 9,1% соответственно.

Как отметил председатель правления, в 2019 году Киевский маргариновый завод планирует расширить производство маргарина весового и пищевых жиров, а также - развивать новые каналы дистрибуции продукции, в том числе за счет поставок в страны ЕС, Африки и Азии.

- Мы планируем усилить свои позиции на рынке за счет повышения глубины и качества переработки масложирового сырья и оптимизации производственных и логистических затрат. В этом году 20 лет ТМ «Олком» и 70 лет с начала деятельности предприятия, и наши планы – увеличить долю на рынке маргаринов и пищевых жиров до 13%, на рынке майонеза - до 4,5%, горчицы - до 3,2% и сохранить свою позицию в ТОП-10 производителей растительного масла в Украине, - сказал Юрий Евенко.