Опубликовано

Мексика планирует экспортировать в США 22 миллиона ящиков винограда

Президент Ассоциации производителей винограда Hermosillo (AALPUM) Марко Молина предполагает, что в сезоне 2019 года в США будет поставлено 22 миллиона ящиков винограда.

22 миллиона - это значительно больше, чем 16,3 миллиона, экспортированных в Северную Америку в 2018 году, и почти совпадает с результатом 2017 года - 21 миллион ящиков. 49% ожидаемого объема экспорта составляет красный виноград без косточек, 39 % - зеленый виноград без косточек, 5% виноград черного цвета без косточек и 7% - других сортов. Первоначальный сбор объемов винограда начнется с 20 мая и будет продолжаться как минимум до 24 июня. Еженедельные объемы не были объявлены, но по неофициальным прогнозам специалистов, с 27 мая по 22 июня будут собирать около 4 млн ящиков в неделю. Исторически, по крайней мере, 70 % объема экспорта поставляют в июне - начале июля. Об этом рассказывает FreshPlaza.

Ежегодное собрание Ассоциации впервые проводилось в марте. Члены ассоциации выступают за то, чтобы озвучивать предварительную оценку раньше, чем это было раньше. Тогда они смогут эффективнее использовать полученную информацию для маркетинга своей продукции.

«Для планирования продаж крайне важно иметь точную информацию об объеме и сроках сбора урожая винограда», - сказал Джон Пандол, председатель отделения винограда Американской ассоциации свежих продуктов, ассоциации импортеров продукции, базирующейся в Ногалесе, штат Аризона.

«Ритейлеры делятся на две категории. Ритейлеры, которые имеют 52-недельный план, основанный в основном на продажах за прошлые годы, и ритейлеры, которые планируют от 3 до 6 недель на основе прогноза поставок в этом году. Сейчас настало время для ритейлеров скорректировать свои планы,"- пояснил Джон Пандол.