Опубликовано

Prisma и «Азбука Вкуса» запускают первую в Петербурге коллаборацию в фуд-ритейле

Розничные сети PRISMA и «Азбука Вкуса» заключили договор поставки готовой кулинарии на реализацию. Кулинарная продукция, произведённая на фабрике-кухне «Азбуки Вкуса» в Санкт-Петербурге, будет реализовываться в сети финских супермаркетов PRISMА на территории города. 

На этапе запуска в торговой сети PRISMA представят свыше 20 наименований готовой кулинарии: салаты, гарниры, мясные и рыбные блюда, которые будут продаваться на развес. До конца апреля 2019 года ассортимент расширится до 61 наименования и дополнится такими категориями, как роллы, сэндвичи, каши и фруктовые нарезки, реализуемые под брендом «Уже Готово». 

«Уже Готово» — торговая марка предупакованной готовой кулинарии, которая выпускается компанией «Азбука Вкуса». Вся кулинарная продукция производится на фабрике-кухне «Азбуки Вкуса» по рецептурам и под контролем бренд-шефа Мишеля Шёвэ и проходит экспертизу в лаборатории качества (Q-Lab) «Азбуки Вкуса». Общее число выпускаемой продукции превышает 600 SKU и охватывает широкий спектр категорий: супы, салаты, сэндвичи, горячие блюда, гарниры и готовые решения (комплексные обеды). Помимо блюд русской, европейской и азиатской кухни, торговая марка «Уже Готово» включает блюда для веганов, линейку для школьников «Вкусно Детям» и низкокалорийную линейку «Считаем Калории». 

«Практики коллабораций в продуктовой рознице Финляндии существуют давно. Например, наш холдинг S-Group начал сотрудничество с британским розничным гигантом Tesco. В ассортименте PRISMA в Финляндии появились частные марки Tesco Finest и Tesco Free From. Обе компании остались довольны результатами. И вот спустя два года после реализации этого проекта мы готовы к старту первой российской коллаборации, — комментирует генеральный директор сети финских супермаркетов PRISMA Ярмо Паaвилайнен. — Благодаря партнёрству с надёжным местным производителем в одном из фокусных сегментов — готовой кулинарии — мы рассчитываем усилить ассортимент и предложить больше вариантов качественной готовой еды клиентам наших супермаркетов в Петербурге». 

«Сегодня готовая кулинария — одна из наиболее динамично развивающихся продуктовых категорий: ежегодно объёмы продаж прирастают в нашей сети примерно на треть, — отмечает Денис Сологуб, президент компании «Азбука Вкуса». — Партнёрское соглашение, которое мы заключили с компанией PRISMA, позволит серьёзно расширить представленность нашей готовой кулинарии в рознице и задать новую, высокую планку для всей индустрии потребления готовой еды в Санкт-Петербурге».