Опубликовано

Почти 10% продуктов в ЕС - "двойного качества"

Девять процентов продуктов питания, реализуемых на рынке ЕС, различаются по составу, имея при этом идентичную упаковку. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Европейской комиссией в 19 европейских странах, передает УНН со ссылкой на lv.sputniknews.

Согласно результатам исследования, еще 22% продуктов с различающимся составом имеют схожую упаковку.

"Результаты исследования неоднозначны. Хотя я рад, что не обнаружилось признаков разрыва стандартов качества фирменных продуктов между востоком и западом, но обеспокоен тем, что до трети протестированных продуктов имеют разные составы, хотя и продаются под одинаковыми или схожими брендами", - прокомментировал результаты исследования Еврокомиссар по образованию, культуре и спорту Тибор Наврачич.

Для исследования были взяты образцы 1400 продуктов в 19 странах: Болгарии, Венгрии, ФРГ, Греции, Дании, Испании, Италии, Кипре, Латвии, Литве, Мальте, Польше, Словакии, Словении, Нидерландах, Франции, Хорватии, Чехии и Эстонии.