Американский производитель растительного «мяса» размышляет о входе на рынок ЕС
В США производимые компанией Impossible Foods растительные продукты пользуются особой популярностью. Теперь этот производитель хочет выйти на рынок ЕС – сообщает tvn24bis.
Impossible Foods подала в Нидерландах заявку на разрешение использования на территории Евросоюза соевого леггемоглобина (гемма). Именно благодаря этому растительному ингредиенту «мясо» на вкус почти как настоящее.
Леггемоглобин представляет собой белок, который образуется вследствие симбиоза бактерриййй и корней бобовых (например, сои). Это очень погоже на гемоглобин, который транспортирует кислород. Impossible Foods производят гемм с помощью генетически модифицированных дрожжей. В гамбургерах гемм должен придавать растительному «мясу» характерный красный цвет. В июле гемм компании Impossible Foods был одобрен американским Агентством по контролю качества продуктов и лекарств. Как пишет CNBC, в ЕС практикуется достаточно ограничительная политика в отношении генетически модифицированных продуктов питания, поэтому на революционное одобрение зарубежного продукта может уйти некоторое время.
Impossible Foods – не единственная американская компания, которая производит «мясо» на основе растительных ингредиентов. Их главным конкурентом является Beyond Meat. Несколько месяцев назад эта компания также заявляла, что хочет продавать свои продукты на европейском рынке. Свой выход на рынок ЕС она планирует в следующем году.