В АМКУ рассказали о мясных предпочтениях украинцев
Наиболее потребляемыми видами мяса в Украине является курятина и свинина. Об этом сообщает Антимонопольный комитет Украины, передает УНН
Исследование мясного рынка охватывает период 2016-2017 годов, уточнили в АМКУ.
Так, в 2016 году на одного украинца приходилось 23,6 кг мяса птицы, 19 кг свинины, 8,1 кг говядины и телятины. В 2017 году потребление мяса птицы и свинины в Украине выросло до 24,3 кг и 19,2 кг (на 1 человека) соответственно, при этом потребление говядины и телятины - упало до 7,5 кг (на 1 человека).
"Потребительские предпочтения по видам мяса зависят от многих факторов: собственных предпочтений, сезонного фактора, вероисповедания (например, в исламе и иудаизме запрещено потребление свинины) и т.д.", - подвели итог в АМКУ.
Напомним, в Украине курятина дешевле, чем в Польше, Венгрии и Испании.