Опубликовано

В АМКУ рассказали, как в Украине контролируют процесс производства курятины

Украинские контроллеры осуществляют ветеринарно-санитарные меры контроля на всех этапах производства мяса куриного. Об этом сообщает Антимонопольный комитет Украины, передает УНН

Ветеринарный надзор и контроль предполагает предубойный осмотр, ветеринарно-санитарную экспертизу и выдачу ветеринарных сопроводительных документов, рассказали в АМКУ, ссылаясь на данные, полученные от участников рынка.

В частности, контрольные исследования качества дезинфекции, безопасности кормов и воды, бактериологические исследования падежа и помета проводятся специалистами государственных лабораторий Госпродпотребслужбы, регулярно. Так, серологические исследования на Болезнь Ньюкасла и Грипп птицы проводятся ежеквартально, гистологические исследования на Грипп птицы - каждые полгода.

"Также на предприятиях проводят исследования по "Программе контроля сальмонеллеза птицы в Украине", - рассказали в Комитете.