Мифы об индукционной варочной поверхности, в которые нужно перестать верить
С момента своего появления на рынке индукционная варочная поверхность вызывает массу споров. Некоторые люди уверены, что это лучшее изобретение для домашней кухни, другие наотрез отказываются пользоваться плитой, поскольку опасаются за свое здоровье.
Вместе с экспертами завода Electrolux мы решили развеять несколько мифов и доказать, что индукционная варочная поверхность безопасна для человека и очень удобна в использовании.
Опасно для организма
Во время работы индукционная плита генерирует электромагнитное поле. Люди часто опасаются, что оно может влиять на работу сердца и других внутренних органов. На практике создаваемое плитой излучение в десятки раз слабее, чем поле вокруг телефона, которым мы пользуемся каждый день и держим его прямо возле мозга.
Находясь на расстоянии в 30 см от плиты, поле физически не будет на вас воздействовать, поэтому точно не сможет навредить. Единственное ограничение – наличие кардиостимулятора. При близком контакте с плитой он может сбиться с ритма, что приведет к нежелательным последствиям для здоровья.
Быстро сломается, ненадежная технология
Быстрый выход из строя и дорогой ремонт – еще один укоренившийся миф. На официальном сайте «Электролюкс» – https://www.electrolux.ua/ru/ мы нашли информацию о том, что производитель дает 12 месяцев полной гарантии на свои плиты. Специалисты шведского концерна уверены, в любом режиме использования устройства никак не испортятся, а значит, технология полностью протестирована.
Если же плита сломается, выполнить ее ремонт может практически любой мастер. Внутри располагаются индукционные катушки, устройство и работа которых понятны квалифицированному специалисту.
Придется менять всю посуду
Также распространенный миф о том, что после покупки индукционной плиты придется отказаться от всей старой посуды. Но фактически из кухонного арсенала вам нужно убрать:
-
алюминиевые кастрюли и сковородки;
-
посуду с деформированным дном;
-
стеклянную и керамическую посуду.
Чугунные сковородки, эмалированные кастрюли и посуда из нержавейки отлично нагреваются магнитной индукцией. Главное правило – дно должно магнититься. Ведь суть работы индукции – передача энергии непосредственно в металл дна и его внутренний нагрев. Поэтому берем магнит в руки и идем проверять свои полки.
Не верьте мифам! Переходите на выгодную и современную магнитную индукцию уже сегодня.