Сеть супермаркетов Santim открыла новый магазин в Одессе
Сеть супермаркетов «Santim» открыла новый магазин в Одессе. Он расположился в сердце экологически чистого района на улице Каманина. Магазин выполнен в уже знакомом для одесситов fresh style формате. Главное отличие нового Santim - бОльшая площадь, отобранный ассортимент и смелые дизайнерские решения.
На полках представлены хитовые позиции, с акцентом на товары с небольшим сроком годности, свежие овощи и зелень, кулинарию. Главной изюминкой интерьера стал настоящий трактор в торговом зале. В прицепе трактора оборудована овощная витрина, что создает ощущение того, что эти овощи всего пару минут назад сорвали с грядки и они сразу же приехали в магазин. Так что трактор - это не просто яркая деталь, но ещё и важный концептуальный элемент, призванный подчеркнуть то, что новый Santim - это прежде всего фреш-маркет.
Разнообразие овощей и фруктов здесь поражает. Если среди зимы вам захотелось свежайших ягод - смородины, ежевики, клубники или чего-нибудь экзотического - тропических кумквата или рамбутана, бразильского фейхоа, колумбийского физалиса, а может быть просто свежей черешни или винограда, тогда вам точно стоит заехать в новый Santim.
В Santim на Каманина ещё больше необычных продуктов и новых вкусов, полюбившаяся классика и эксклюзивные товары: минимум 8 видов свежайших устриц, 4 вида вкусного и полезного итальянского пергаментного хлеба с пряными травами, трюфельные соусы, самая большая в мире паста - какавелла, полезные сладости Lazzaroni. А ещё - это настоящая находка для начинающих и бывалых ЗОЖников. Здесь есть полка с кондитерскими изделиями без сахара, глютена и пальмового масла. Богатый выбор органических круп (чёрный рис, зелёная гречка, семолина, семена льна и чиа, мука из нешлифованного риса), клетчатки, орехов, растительного молока.
Сложно пройти мимо сырной витрины нового магазина. Традиционно богатый Santim’овский выбор импортных сыров, дополняет продукция локальных производителей и небольших фермерских эко-хозяйст. Помимо европейских пармезана, горгонзолы или зысканного пещерного, здесь представлены сливочное масло из козьего молока, сыры с прованскими травами, чили, тимьяном и даже с песто из кинзы. Все это изготовлено на крафтовой сыроварне из местного экологически чистого сырья.
Какие ассоциации у вас вызывает «красный петух»? Скорее всего, вы сейчас представили поездку за город или каникулы у бабушки? Но, нет. Специально к открытию, в новый Santim привезли загадочных морских или красных петухов. Эта рыба обладает сладковатым вкусом, немного напоминает скумбрию и прекрасно подходит для приготовления супов и тушенных блюд.
Ассортимент рыбного отдела – это два десятка наименований продуктов из разных уголков земного шара - от тёплых тропических морей, где водятся осьминоги и креветки до холодных северных заливов, где обитают сёмга и форель.
В мясном отделе широкий выбор мяса и птицы. Есть шкаф для сухой выдержки мяса, где говядина вызревает при температуре 0 градусов в течение 30 - 50 дней. Но главная изюминка мясного отдела - фермерская экологически чистая продукция, выращенная естественным путём, без антибиотиков и вредных добавок.
Особого внимания заслуживают хлебо-булочный с собственной пекарней и кондитерский отделы, где всегда можно приобрести свежие ароматные хлеба и фирменные сладости из натуральных продуктов, без консервантов, усилителей вкуса и прочей “химии”.