Опубликовано

Эксперты объяснили, какая разница между коньяком и бренди

Многие считают, что "коньяк" и "бренди" - это синонимические названия одного алкогольного напитка. Но это не совсем так, ведь между напитками есть существенная разница, о которой нужно знать каждому ценителю хорошего алкоголя. Чем "коньяк" отличается от "бренди", рассказали американские эксперты, передает УНН со ссылкой на публикацию издания townandcountrymag.com.

Так, бренди – это группа крепких, мощностью 40-60% оборотов, алкогольных напитков, получаемых путем дистилляции перебродившего фруктового сока (виноградного, яблочного, вишневого и т.д.). Можно сказать, что бренди скорее является технологией производства, чем названием конкретного спиртного.

В то же время, коньяк – это алкогольный напиток крепостью 40% оборотов, производимый из сока некоторых сортов винограда методом двойной перегонки (дистилляции) и выдерживания в дубовых бочках не менее 30 месяцев.

Кроме того, называть свою продукцию "cognac" (коньяк) имеют право только виноделы одноимённого региона во Франции. В свою очередь словом "brendi" (бренди) могут называть свою продукцию производители из любой точки мира.

Таким образом, коньяк является одним из самых распространенных видов бренди, его отличия от других бренди заключаются в следующем:

  • для производства используется сок только белых сортов винограда;
  • двойная дистилляция (перегонка);
  • длительная выдержка в дубовых бочках;
  • натуральные ингредиенты (в некоторых других видах бренди допускается использовать красители и карамель);
  • крепость около 40 градусов;
  • уникальный географический регион производства (французская провинция Cognac);
  • защищенное авторским правом название.