В Украине сокращается производство хлеба
С начала 2019/20 МГ сохраняется устойчивая тенденция снижения производства следующих продуктов переработки зерновых:
- мука (-4% - в январе 2020 года по сравнению с январем 2019 года, -1% - с июля по январь 2019/20 МГ в сравнении с аналогичным периодом 2018/19 МГ),
- хлеб и хлебобулочные изделия (-11%, -12%),
- макаронные изделия (-13%, -12%),
- крупы и мука грубого помола из мягкой пшеницы и полбы (-12%, -14%).
Производство кормов с начала сезона стабильно превышает прошлогодние показатели (+2%), отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.
Выпуск риса полуобрушенного, обрушенного или дробленого в январе существенно снизился (-66%), однако с начала сезона в сравнении с июлем – январем 2018/19 МГ отмечено увеличение производства данного продукта на 30%.