Опубликовано

В Украине сокращается производство хлеба

С начала 2019/20 МГ сохраняется устойчивая тенденция снижения производства следующих продуктов переработки зерновых:

  • мука (-4% - в январе 2020 года по сравнению с январем 2019 года, -1% - с июля по январь 2019/20 МГ в сравнении с аналогичным периодом 2018/19 МГ),
  • хлеб и хлебобулочные изделия (-11%, -12%),
  • макаронные изделия (-13%, -12%),
  • крупы и мука грубого помола из мягкой пшеницы и полбы (-12%, -14%).

Производство кормов с начала сезона стабильно превышает прошлогодние показатели (+2%), отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

Выпуск риса полуобрушенного, обрушенного или дробленого в январе существенно снизился (-66%), однако с начала сезона в сравнении с июлем – январем 2018/19 МГ отмечено увеличение производства данного продукта на 30%.