В Украине выросли показатели производства вин и слабоалкогольных напитков
В Украине выросло производство вин и слабоалкогольных напитков. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики, передает УНН
Так, производство вина (с фактической концентрацией спирта не более 15%) за год выросло на 4,5%. В 2019 году украинские виноделы произвели 6 млн 424 тыс. дал. продукта, тогда как в 2018 году - 6 млн 147 тыс. дал.
Производство слабоалкогольных напитков (крепостью от 1,2% до 8,5%) за год выросло на 18%, до 7 млн 440 тыс. дал.
Кроме того, возросло производство вин с концентрацией спирта более 15% (Портвейн, Мадера, Херес и др.) - за год на 19,1%, до 741 тыс. дал.
Зато, производство вермутов и вин игристых - упало на 10,2% и 17,9% соответственно.