Опубликовано

МакДональдз начинает работать «на вынос», открывает летние площадки и возвращает Роял Чиз

Теги:
McDonald's

В соответствии с решением Правительства Украины о послаблениях карантинных ограничений, с 11 мая дополнительно к сервисам доставки и МакДрайв блюда в Макдональдс можно заказать и получить «на вынос».

Также клиенты могут пользоваться площадками сети на улице. Чтобы разделять радость с клиентами, сеть возвращает любимый бургер Роял Чиз.

МакДональдз возвращает Роял Чиз, чтобы разделить с клиентами радостную новость и сделать послабление ограничений еще приятнее. Бургер дополнен вариацией со свежими овощами, а для любителей двойного бифштекса добавлена версия Дабл. Роял Чиз — одно из наиболее ожидаемых блюд в МакДональдз, которое в социальных сетях часто просят вернуть ценители бургера. Заказать Роял Чиз или любые другие блюда можно, как и раньше, с доставкой и через МакДрайв, а с 11 мая — еще и навынос, через экспресс-окно или тамбур, или насладиться ими на летней площадке. 

По такой схеме будут работать 78 из 92 имеющихся ресторанов. Экспресс-окна и тамбуры, выдающие заказ навынос, работают по новому расписанию — с 8:00 до 22:00. Лишены возможности обслуживания 14 ресторанов сети, расположенных преимущественно в торговых центрах, которые закрыты в период карантина.

Безопасность и здоровье клиентов и сотрудников — неизменный приоритет для МакДональдз. Сотрудники напоминают клиентам о необходимости соблюдать рекомендуемую дистанцию. Для удобства перед рестораном нанесена разметка, показывающая безопасное расстояние, а на летних площадках с этой же целью установлены напоминания о том, что за столиком также необходимо соблюдать дистанцию. 

В этот период сеть усилила и без того строгие процедуры контроля качества, чистоты и гигиены в заведениях. Все поверхности на кухне и в зале дезинфицируются специальным раствором, у экспресс-окон дополнительно установлены дезинфицирующие диспенсеры для пользования посетителями. Работники соблюдают рекомендуемую дистанцию до посетителя, а заказ выдают не касаясь рук. Каждые два часа или, если необходимо, чаще проводится дезинфекция всех поверхностей, с которыми контактируют гости. Поверхности в зоне производства и обслуживания протираются не реже чем раз в час. Все работы выполняются в одноразовых перчатках и масках. 

Напомним, что с 17 марта, в соответствии с решением правительства, МакДональдз закрыл все рестораны. В этот период приобрести блюда можно было только через сервис доставки и МакДрайв. Главной целью компании в этот период было сохранить рабочие места и финансово поддержать сотрудников, ведь более 60% членов команды остались незанятыми. Сейчас все работники закрытых ресторанов и сотрудники старше 55 лет получают оплату за простой или находятся в оплачиваемых отпусках.