Опубликовано

Сколько потеряли кафе и рестораны во время карантина

Теги:
карантин
Фото:
life.bodo.ua

Самым тяжелым месяцем для ресторанов в условиях карантина стал апрель - выручка украинских заведений общественного питания составляла лишь 26% от февральской.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое провела компания по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster.

Отмечается, что после ослабления карантина во второй половине мая возобновило деятельность 70% заведений общественного питания.

"Средняя выручка после открытия летних площадок составила 50% от докризисного периода. Для сравнения, в начале апреля эта цифра составляла 33% и 22% соответственно", — говорится в сообщении.

"За четыре недели апреля-мая падение оборота в небольших ресторанов среднего и невысокого сегмента составило в среднем 58%, у баров — 53% по сравнению с четырьмя неделями в карантин. Бургерные и кафе потеряли 45% и 43% соответственно. Кофейни за этот период в среднем потеряли 12% от докарантинных продаж.

Меньше всего просели заведения, которые и до карантина работали только на доставку, — лишь на 4%", — подчеркнули в Poster.