Опубликовано

Nestlé уделяет особое внимание альтернативным молочным продуктам на растительной основе

С открытием нового исследовательского центра, Nestlé усиливает свои амбиции относительно еще более быстрого внедрения инноваций, предлагая экологически чистые молочные продукты и альтернативы на растительной основе.

На этой неделе в Конольфингене (Швейцария) Nestlé открыла новый исследовательский центр по внедрению инновации и «ускорение вывода на рынок» экологически чистых и альтернативных молочных продуктов на растительной основе. Центр призван предоставить платформу для студентов и ученых, которые могут использовать опыт Nestlé в области молочных и растительных белков, чтобы ускорить производство продуктов от идеи до рынка с использованием небольшого производственного оборудования и кухни для тестирования. В планах концерна запустить новую концепцию в тестовом магазине в течение шести месяцев — сообщает Retail Detail

Альтернативы на основе растений стали приоритетом для Nestlé с тех пор, как генеральным директором компании был назначен Марк Шнайдер. В Европе Nestlé является лидером в производстве заменителей мяса с брендом Garden Gourmet; в США группа приобрела производителя заменителя мяса Sweet Earth. Вскоре концерн запустит растительный вариант «Несквика» на основе овса и гороха.

"Инновации в производстве молочных продуктов и их ​​альтернативах являются основой стратегии Nestlé, а также нашей программы устойчивого развития. Как компания, мы поставили амбициозные цели в области охраны климата. Это часть нашего обещания разрабатывать продукты, которые будут полезны вам и полезны для планеты", — сказал высший руководитель на открытии нового центра исследований и разработок.