Опубликовано

Харьковщина увеличила производство курятины почти втрое

Теги:
курятина
Фото:
delo.ua

Агропромышленный потенциал Харьковской области не обеспечивает потребности внутреннего рынка в большинстве видов продукции, но занимает ведущие позиции на внешних рынках по экспорту подсолнечного масла, зерновых культур и другой продукции.

Об этом AgroPortal.ua сообщили в Департаменте агропромышленного развития Харьковской ОГА.

Отмечается, что за 9 месяцев 2020 года мяса кур, свежего и охлажденного произведено 13,6 тыс. т, что в 2,8 раза больше аналогичного периода прошлого года. Такие показатели обеспечили Харьковщине 4-е место среди областей Украины.

Также в департаменте сообщают, что за этот период увеличилось производство подсолнечного масла нерафинированного на 2,5% — до 266,7 тыс. т.

Производство колбасных изделий и продуктов из мяса составило 18,1 тыс. т, что на 6,4% больше аналогичного периода прошлого года.

На 11,8% больше произведено масла сливочного жирностью до 85% — 3,6 тыс. т.