Опубликовано

Углеводы и сахар теряют популярность среди молодежи, спрос на полезные жиры растет

Теги:
сахар
FMCG
Фото:
agropolit.com

Более трети потребителей в возрасте от 18 до 44 заявили, что более открыты к потреблению жира.

Об этом свидетельствуют данные пятилетнего исследования New Nutrition Business, информируют Baking Business,

Отмечается, что молодые потребители все чаще стремятся есть больше полезных жиров, чем пожилые. При этом только 23% людей в возрасте от 55 до 64 лет считают, что нежирное — лучше.

Повышенный спрос на жиры совпал с тем, что потребители стали избегать углеводов и сахара. Они все чаще связывают потребление этих пищевых продуктов с нездоровыми привычками питания и активно работают над их исключением из рациона.

Согласно исследованию, около 16% американцев заявили, что скорее всего, к увеличению веса приведет жир, а 48% — заявили, что углеводы и сахар.

Новые цифры существенно отличаются от показателей десятилетней давности, когда 70% американцев пытались снизить потребление жиров.