Опубликовано

В Винницкой области выросло производство молока и мяса

Теги:
молоко
Фото:
earth.com

По итогам ведения отрасли животноводства области, за 10 месяцев 2020 года в сельскохозяйственных предприятиях увеличилась молочная продуктивность коров на 9% к прошлогоднему показателю, получено по 6045 кг молока на голову.

Об этом AgroPortal.ua сообщили в Департаменте агропромышленного развития Винницкой ОГА.

Отмечается, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Винницкой области возросло производство молока — на 1,7% (составило 177,4 тыс. т), выращивание мяса — на 38,2% (496,3 тыс. т), увеличилось количество поголовья свиней — на 10,1 тыс. голов (составило 104,7 тыс. т).

"Вместе с тем, по всем категориям хозяйств наблюдается уменьшение показателей относительно предыдущего года: производство молока — на 5,2%, яиц — на 4,7%, численности поголовья КРС — на 3,3%, коров — на 4, 5%, птицы — на 2,7%", — говорится в сообщении.