Переработка винограда в Украине упала на 39%
- Фото:
- swafruits.com
Украинские компании в 2020 г. переработали на виноматерил 76 тыс. т винограда, что на 38,8% ниже показателя 2019 г. (124,2 тыс. т).
Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.
Так, переработка сократилась в Николаевской области на 26,7%, в Одесской — на 72,4%. Данные по Закарпатской и Херсонской области не обнародуются.
Согласно данным Госстата, в 2020 г. было изготовлено 5,7 млн дал виноматериалов, что 42,5% ниже показателя годом ранее.
Больше всего виноматериалов изготовлено для столовых вин — 3,6 млн дал (-29,5%). Для игристых вин выпустили 1,36 млн дал (-28,2%) виноматериалов, крепленых — 465 тыс. дал (+49%), коньяков — 230,8 тыс. дал (в 10,6 раз меньше).