Опубликовано

Черный с лимоном или трюфельный? Сырные недели в NOVUS, что подготовила сеть?

Теги:
NOVUS
Фото:
All Retail

Среди большого разнообразия сыров никого не удивишь стандартным бри или моцареллой. Мы всегда стремимся к новым вкусам и нетривиальным сочетаниям.

Сеть супермаркетов NOVUS начала выполнения миссии «знакомство с сырными шедеврами», чтобы каждый покупатель смог изобрести именно свой любимый кусочек камамбера или пармезана, почувствовал вкус настоящего качественного импортного сыра, а гурманы порадовали себя ассортиментом за рамками стандартов.

«Сырные недели в NOVUS — это своеобразное гастропутешествие. Мы стремимся ближе познакомить покупателей с таким вкусным и полезным продуктом. Его удобно подавать на завтрак, ведь не требует времени на приготовление, его можно добавлять в салаты или основные блюда, или же готовить полноценные сырные блюда. А с 6 по 19 апреля 140 видов сыров в Новус можно приобрести со скидками до — 30%», — делятся в сети.

Немного экскурса в сырное королевство:

Сыры с белой плесенью. Самые известные — бри и камамбер, изготовленные из коровьего молока. Они очень похожи, но камамбер более жирный. Бри имеет нежный сливочный вкус с легким запахом грибов, камамбер имеет легкий ореховый привкус.

Сыры с голубой плесенью. Самые популярные — горгонзола, дорблю, рокфор и стилтон. Такой сыр имеет пряный, солоноватый вкус и специфический запах с нотками мха и плесени.

Лучше сочетается с фруктами, орехами и вином. К Рокфору стоит выбирать сладкие и полусладкие вина, а к бри и камамберу прекрасно подходят игристые. Сыр и вино на самом деле идеальное сочетание, если эти тандемы подобраны правильно! Кстати, в сети представлено многообразие различных сортов вин из стран, есть даже эксклюзивные позиции. Лайфхак проверенных сочетаний сыра и вина от NOVUS, которые уместны для романтического ужина или просто для вечера релакса:

Чеддер прекрасно сочетается с красным сухим Cellar Road Cabernet Sauvignon-Merlot, которое имеет яркий фруктовый букет.

Гауда хорошо раскрывается с насыщенным красным сухим Zimazela Big Five Collection Shiraz, в котором ощущаются дубовые и шоколадные нотки.

Нежный овечий сыр стоит попробовать с белым сухим Gea Organic & Vegan Sauvignon Blanc. Вино имеет свежий сбалансированный вкус с нотками лайма и яблок.

Мягкие сыры бри и камамбер идеально сочетаются с французским Шардоне AOC Vin de Savoie.

Также в сети рекомендуют рецепты вкусных сырных закусок:

  • Запеченный в духовке камамбер. Хлебные сухарики с расплавленным сыром — невероятно вкусно. Отличная закуска к белому сухому.
  • Сырные шарики в панировке из смеси пармезана и моцареллы. Очень вкусно с различными соусами, например, клюквенным.
  • Сырные палочки с моцареллы — одна из самых популярных закусок к пиву. Разлетаются за считанные минуты

«Выбирайте любимый сыр и экспериментируйте», — делятся советами в Новус.

Гауда, чеддер, бри, пармезан — все они приглашают вас на сырные недели в NOVUS!