Черный с лимоном или трюфельный? Сырные недели в NOVUS, что подготовила сеть?
- Фото:
- All Retail
Среди большого разнообразия сыров никого не удивишь стандартным бри или моцареллой. Мы всегда стремимся к новым вкусам и нетривиальным сочетаниям.
Сеть супермаркетов NOVUS начала выполнения миссии «знакомство с сырными шедеврами», чтобы каждый покупатель смог изобрести именно свой любимый кусочек камамбера или пармезана, почувствовал вкус настоящего качественного импортного сыра, а гурманы порадовали себя ассортиментом за рамками стандартов.
«Сырные недели в NOVUS — это своеобразное гастропутешествие. Мы стремимся ближе познакомить покупателей с таким вкусным и полезным продуктом. Его удобно подавать на завтрак, ведь не требует времени на приготовление, его можно добавлять в салаты или основные блюда, или же готовить полноценные сырные блюда. А с 6 по 19 апреля 140 видов сыров в Новус можно приобрести со скидками до — 30%», — делятся в сети.
Немного экскурса в сырное королевство:
Сыры с белой плесенью. Самые известные — бри и камамбер, изготовленные из коровьего молока. Они очень похожи, но камамбер более жирный. Бри имеет нежный сливочный вкус с легким запахом грибов, камамбер имеет легкий ореховый привкус.
Сыры с голубой плесенью. Самые популярные — горгонзола, дорблю, рокфор и стилтон. Такой сыр имеет пряный, солоноватый вкус и специфический запах с нотками мха и плесени.
Лучше сочетается с фруктами, орехами и вином. К Рокфору стоит выбирать сладкие и полусладкие вина, а к бри и камамберу прекрасно подходят игристые. Сыр и вино на самом деле идеальное сочетание, если эти тандемы подобраны правильно! Кстати, в сети представлено многообразие различных сортов вин из стран, есть даже эксклюзивные позиции. Лайфхак проверенных сочетаний сыра и вина от NOVUS, которые уместны для романтического ужина или просто для вечера релакса:
Чеддер прекрасно сочетается с красным сухим Cellar Road Cabernet Sauvignon-Merlot, которое имеет яркий фруктовый букет.
Гауда хорошо раскрывается с насыщенным красным сухим Zimazela Big Five Collection Shiraz, в котором ощущаются дубовые и шоколадные нотки.
Нежный овечий сыр стоит попробовать с белым сухим Gea Organic & Vegan Sauvignon Blanc. Вино имеет свежий сбалансированный вкус с нотками лайма и яблок.
Мягкие сыры бри и камамбер идеально сочетаются с французским Шардоне AOC Vin de Savoie.
Также в сети рекомендуют рецепты вкусных сырных закусок:
- Запеченный в духовке камамбер. Хлебные сухарики с расплавленным сыром — невероятно вкусно. Отличная закуска к белому сухому.
- Сырные шарики в панировке из смеси пармезана и моцареллы. Очень вкусно с различными соусами, например, клюквенным.
- Сырные палочки с моцареллы — одна из самых популярных закусок к пиву. Разлетаются за считанные минуты
«Выбирайте любимый сыр и экспериментируйте», — делятся советами в Новус.
Гауда, чеддер, бри, пармезан — все они приглашают вас на сырные недели в NOVUS!