Опубликовано

Минэкономики ввело европейскую практику маркировки мяса, оливкового масла и меда

Теги:
FMCG
Фото:
AgroPortal

Министерство экономики внедряет европейскую практику маркировки отдельных видов мяса, а также оливкового масла и меда.

Соответствующий приказ от 1 апреля 2021 года № 679 вступил в силу 18 мая и будет введен в действие через три года.

Приказ устанавливает правила указания «страны происхождения» или «места происхождения» в маркировке:

  • мяса крупного рогатого скота;
  • свинины;
  • баранины и козлятины;
  • съедобных субпродуктов крупного рогатого скота;
  • мяса и съедобных субпродуктов домашней птицы;
  • меда;
  • необработанного оливкового масла (virgin olive oil) и оливкового масла экстра-класса (extra virgin olive oil).

Приказ разработан на основе требований 5 актов, что делает Украину ближе к созданию общего рынка пищевых продуктов с Европейским союзом.