Опубликовано

В сезоне 2020/21 гг. мировое производство столового винограда превысило 24 млн тонн

Теги:
виноград
Фото:
swafruits.com

Мировое производство столового винограда в сезоне 2020/21 гг. составило 24,7 млн тонн. Рост урожая в Китае компенсировал потери в ЕС, Чили и Турции из-за неблагоприятных погодных условий.

Об этом сообщает FruitNews со ссылкой на материалы Министерства сельского хозяйства США (USDA).

В Китае урожай столового винограда увеличился на 400 тыс. тонн до 11 млн тонн за счет модернизации технологий выращивания и роста производителей, которые вкладывают средства в теплицы и защиту виноградников от дождя. Ожидается, что высокий рост объема производства столового винограда в Китае приведет к увеличению экспорта с 58 тыс. тонн до 420 тыс. тонн. Основные рынки сбыта — Таиланд и Вьетнам.

В Индии урожай винограда остается на прежнем уровне — 2,3 млн тонн. Производители второй год теряют урожай из-за ливней. Экспорт составит 185 тыс. тонн.

По оценке USDA, в Турции в сезоне 2020/21 гг. производство столового винограда сократилось на 50 тыс. тонн до 2 млн тонн из-за града, который нанес ущерб Эгейскому региону — основному региону выращивания бессемянного винограда в Турции. Несмотря на сокращение производства, экспорт увеличился на 10 тыс. тонн до 215 тыс. тонн за счет увеличения поставок в Украину и Россию.

В ЕС также наблюдалось сокращение урожая столового винограда на 170 тыс. тонн до 1,4 млн тонн из-за весенних заморозков, осенних дождей и града в Италии, которые повредили урожай винограда, но экспорт оставался стабильным — 80 тыс. тонн.