Опубликовано

В сезоне 2020/21 мировое производство яблок уменьшилось на 3,6 млн тонн

Теги:
фрукты
Фото:
https://pro-consulting.ua

По отчету Министерства сельского хозяйства США (USDA), мировое производство яблок в сезоне 2020/21 гг. сократилось на 3,6 млн тонн до 75,9 млн из-за весенних заморозков, которые повлияли на урожай в северо-западных провинциях Китая, и из-за неурожая в других странах.

В Китае производство яблок снизилось на 1,9 млн тонн до 40,5 млн. Экспорт увеличился до 1,1 млн тонн, а импорт сократился на 30 тыс. тонн до 70 тыс. тонн из-за сбоя в логистике в связи с COVID ‐ 19, передает FruitNews по материалам USDA.

В ЕС урожай яблок вырос на 500 тыс. тонн до 12,2 млн. Производство плодов в некоммерческих садах компенсировало потерю урожая от погодных условий в садах товарного яблока. Экспорт сократился на 135 тыс. тонн до 880 тыс. тонн, а импорт снизился до 460 тыс. тонн.

Производство яблок в Турции выросло на 700 тыс. тонн до 4,3 млн тонн. Вступление в плодоношение новых яблоневых насаждений возмещает потери от града в Кайсери и провинции Испарта. Экспорт увеличился на 30% до 270 тыс. тонн. Увеличение поставок наметилось на направлениях России и Индии.

Урожай яблок в США снизился на 360 тыс. тонн до 4,5 млн из-за снижения урожайности, лесных пожаров и урагана в штате Вашингтон. Экспорт снизился на 100 тыс. тонн до 750 тыс. тонн. Импорт увеличился до 115 тыс. тонн.

В Индии урожай яблока снизился до 2,3 млн тонн из-за плохой урожайности, скачков температуры, недостатка воды для полива во время цветения и града в период плодоношения.