Опубликовано

«Астарта» продолжает производство сахара из импортного тростникового сахара-сырца

Теги:
сахар
Фото:
https://jisty.com.ua

Вторая партия продукции, в рамках законтрактованных ранее 60 тыс. т, уже поступает на «Яреськовский сахарный завод», говорится в сообщении компании.

На сегодня предприятие вышло на производительность 820 т/сутки, а выпускаемая продукция соответствует высокой категории качества.

"... Компания начала переработку сахара-сырца для создания резервного объема сахара, обеспечения продовольственной безопасности и стабилизации цены на продукцию в Украине на фоне их прогнозируемого роста на мировом рынке в среднесрочной перспективе", — отмечал основатель и генеральный директор агропромхолдинга "Астарта-Киев "Виктор Иванчик.

По мнению специалистов в целом имеющихся в Украине объемов собственного сахара хватит, чтобы полностью удовлетворить ним внутренний рынок и спрос потребителей до начала следующего сезона переработки сахарной свеклы. Текущие данные по урожаю в сезоне 2021 г. оптимистичны. Для создания резерва продукции, достаточно будет импортировать и переработать не более 100-120 тыс. т сахара-сырца.