Названы продукты переработки зерна, выпуск которых сократился в 2020/21 МГ
- Фото:
- glavcom.ua
Производство продуктов переработки зерна снизилось в 2020/21 МГ по сравнению сравнении с показателем сезоном ранее.
Об этом говорится в сообщении «УкрАгроКонсалт». Названы продукты переработки зерна, выпуск которых сократился в 2020/21 МГ
Так, снижение наблюдалось по таким продуктам:
мука — на 24%;
хлеб и хлебобулочные изделия — на 6%;
макаронные изделия — на 9%;
отруби — на 22%;
корма — на 6%;
крупы и мука грубого помола из мягкой пшеницы и полбы — на 2%;
рис полуобрушенный, обрушенный или дробленый — на 57%.
Исключением стало производство круп и муки грубого помола из овса, кукурузы, риса, ячменя и других зерновых культур, которое выросло на 6% по сравнению с 2019/20 МГ.