Опубликовано

Названы продукты переработки зерна, выпуск которых сократился в 2020/21 МГ

Теги:
хлеб
Фото:
glavcom.ua

Производство продуктов переработки зерна снизилось в 2020/21 МГ по сравнению сравнении с показателем сезоном ранее.

Об этом говорится в сообщении «УкрАгроКонсалт». Названы продукты переработки зерна, выпуск которых сократился в 2020/21 МГ

Так, снижение наблюдалось по таким продуктам:

мука — на 24%;

хлеб и хлебобулочные изделия — на 6%;

макаронные изделия — на 9%;

отруби — на 22%;

корма — на 6%;

крупы и мука грубого помола из мягкой пшеницы и полбы — на 2%;

рис полуобрушенный, обрушенный или дробленый — на 57%.

Исключением стало производство круп и муки грубого помола из овса, кукурузы, риса, ячменя и других зерновых культур, которое выросло на 6% по сравнению с 2019/20 МГ.