Волынская область нарастила производство продуктов
- Фото:
- agropolit.com
Предприятия пищевой промышленности Волынской области за пять месяцев текущего года реализовали продукции на сумму 3,8 млрд грн.
Львиную долю занимают мясо и мясные продукты, сахар, майонез, кетчупы и соусы, сообщают в Управлении агропромышленного развития Волынской ОГА.
«3,8 млрд грн — это 23,8% в общем объеме реализованной промышленной продукции Волынской области», — уточняют в управлении.
Индекс производства пищевых продуктов и напитков за январь-июнь 2021 г. по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составил 100,4%, за июнь 2021 г. до мая текущего года — 101%.
Предприятиями области за январь-июнь 2021 г. произведено 3,3 тыс. т свинины и 422,4 т говядины и телятины (туши, полутуши) свежей или охлажденной, 3,9 тыс. т колбасных изделий и подобных продуктов из мяса, 10,1 тыс. т хлеба и хлебобулочных изделий, 524 т сдобных изделий, 324,4 т соевого масла и его фракций.
Увеличилось производство говядины и телятины (туши, полутуши) свежей или охлажденной на 63,5%, соевого масла и его фракций, нерафинированного — на 6%, сдобных изделий — на 5%.