Кафе и рестораны «красной» зоны потеряли треть оборота за неделю
- Фото:
- Экономическая правда
Заведения общепита, которые с 18 октября начали работать в "красной" зоне, сократили свою выручку на 34% за неделю.
Об этом говорится в исследовании компании по автоматизации кафе и ресторанов Poster.
Определенное падение наблюдалось в заведениях всех зон, и, прежде всего, речь идет о заведениях Днепропетровской, Запорожской, Донецкой и Одесской областей.
В случае введения «красного» уровня эпиднебезопасности заведения общепита будут работать только если 100% работников имеют «зеленый» COVID-сертификат.
Выручка заведений в других зонах в этот период просела меньше – на 22%.
Гости стали реже посещать заведения в «красной» зоне. Так, количество транзакций с 18 по 24 октября упало на 30% по сравнению с предыдущей неделей. В заведениях в других областях спад составил 17%.
Сократился также и средний чек. В заведениях красной зоны он снизился на 28%, в остальных областях — на 16%.
Исследование Poster базируется на неперсонализированных данных о продаже 7500 общепитов Украины в течение 18-24 и 11-17 октября 2021 года.