Опубликовано

Какие продукты питания производят в Украине в наибольшем количестве

Теги:
сельское хозяйство
Фото:
agro-ukraine.com

В 2020 году Украина произвела и поставила на экспорт немало продуктов питания.

Об этом передает УНН со ссылкой на инфографический справочник "Агробизнес Украины".

Так, наибольшим было производство подсолнечного масла — 5 913 тыс. т.

На втором месте — производство муки — 1 624 тыс. т.

Замыкают тройку лидеров производители мяса птицы с показателем в 1 405 тыс. тон.

Также, Украина произвела немало шоколада и кондитерских изделий (438 тыс. т), свинины (697 тыс. т), сыров (197 тыс. т).

Примечательно, что экспорт подсолнечного масла в прошлом году составил 5 245 тыс. т, экспорт муки — 223 тыс. т, экспорт мяса птицы — 431 тыс. т.