Для сокращения потерь и порчи пищевой продукции необходимы совместные действия
Эксперты, операторы предприятий пищевой отрасли и принимающие решения лица из стран Европы и Центральной Азии собрались в Стамбуле, чтобы обсудить пути решения проблемы потерь и порчи пищевой продукции.
ФАО в партнерстве с Министерством сельского и лесного хозяйства Турции, Региональным координационным центром по продовольственной безопасности Организации экономического сотрудничества и при поддержке Министерства сельского хозяйства, природы и качества пищевых продуктов Нидерландов организует 5–6 октября 2022 года Региональную конференцию по вопросам потерь и порчи пищевой продукции в Европе и Центральной Азии.
Цель конференции — определить основные элементы создания благоприятной среды и инструменты, в том числе правовые инновации и инновации в сфере бизнеса, маркетинговые стратегии и практические меры, способствующие переходу к устойчивым производственно-сбытовым цепочкам.
Конференция, организованная в формате двухдневного гибридного мероприятия, будет проходить в Стамбуле, Турция, с возможностью виртуального участия.
"АКТИВАЦИЯ ПЕРЕМЕН«
Региональная конференция по вопросам потерь и порчи пищевой продукции в Европе и Центральной Азии
КОГДА:
8:30 — 18:00, время в Анкаре (гринвичское время +3); 5 — 6 октября 2022 года
ГДЕ:
Очное участие: Hilton Bakırköy, Sakızağacı, Kennedy Cd. No:103, Бакыркёй, Стамбул
Виртуальное участие через платформу Zoom: зарегистрироваться здесь
КТО:
Среди докладчиков эксперты «Copa-Cogeca», Генерального директората по вопросам здоровья и безопасности пищевых продуктов, Регионального координационного центра по продовольственной безопасности Организации экономического сотрудничества (РКЦ ПБ ОЭС), EIT Food, Европейского совета продовольственной информации (EUFIC), Европейской федерации продовольственных банков (FEBA), «Glovo», Международного исследовательского института продовольственной политики (IFPRI), Международной коалиции по пищевым отходам (IFWC), Министерства сельского хозяйства, природы и качества пищевых продуктов Нидерландов, Министерства сельского и лесного хозяйства Турции, агентства «Ogilvy Consulting», банка «Rabobank», корпорации «Sodexo», компании «Tetra Pak», сервиса «Too Good To Go», ЕЭК ООН, платформы «Fazla Gida», «WRAP», Института мировых ресурсов (ИМР), Университета и научно-исследовательского центра в Вагенингене (WUR).