Опубликовано

Запеченные роллы: как готовить в домашних условиях?

Запеченные суши запекаются в духовке или на гриле после их формирования. Они отличаются от обычных вкусом и текстурой. Они имеют более насыщенный и ароматный вкус благодаря запеканию, а текстура более теплая и мягкая.

Такие суши в Дарницком районе могут содержать сырую рыбу, но в отличие от обычных, они подвергаются термической обработке, поэтому безопасны для здоровья.

Популярные виды запеченных суши — Филадельфия (сливочный сыр, лосось, авокадо), Калифорния (мясо краба, огурец, авокадо), Спайси (лосось, спайси соус, огурец), Вега (авокадо, огурец, болгарский перец, тофу).

Как приготовить запеченные суши дома?

Запеченные суши — вкусный и оригинальный вариант, который может понравиться как любителям, так и тем, кто не любит сырую рыбу.

Рецепт домашнего приготовления

Ингредиенты:

  • рис: 200 г;
  • листы нори: 4 шт.;
  • начинка по вкусу: лосось, тунец, крабовые палочки, авокадо, огурец, мягкий сыр и др.;
  • соус для запекания: майонез 2 ст. л., соус терияки 2 ст. л., сыр тертый 50 г (чеддер, пармезан или моцарелла), кунжут: 1 ст. л. (по желанию).

Если нет времени готовить самостоятельно, то можно заказать суши на Оболони в суши-ресторане с быстрой курьерской доставкой. Для тех, кто хочет приготовить их дома, ниже пошаговый рецепт приготовления.

Приготовление

Первый шаг — варка риса. Промыть крупу до чистой воды. Залить водой, соблюдая пропорцию — 1:1,25 (рис-вода), довести до кипения. Затем до минимума уменьшают огонь, закрывают крышкой и варят еще 15 минут.

Выключить огонь, дать рису настояться 10 минут под крышкой. Заправить его уксусной заправкой для суши (смешать 3 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли). Остудить до комнатной температуры.

Второй шаг — начинка. Подготовить начинку по своему вкусу: нарезать рыбу, авокадо, огурец.

Третий шаг — соус. Смешать майонез, соус терияки, тертый сыр и кунжут.

Четвертый шаг — формирование роллов. Разрезать лист нори пополам. Положить его половинку на циновку. Смочить руки водой, чтобы рис не прилипал. Равномерно распределяют крупу на нори, оставляя 1 см с одного края.

Выкладывают начинку по центру и при помощи циновки сворачивают ролл, прижимая его к себе, чтобы он получился плотным. Смачивают край листа нори водой, чтобы запечатать рулет.

Пятый шаг — запекание. Разогревают духовку до 180°C, застилают противень пергаментной бумагой. Нарезают роллы на порционные кусочки и смазывают сверху соусом. Запекают 10-15 минут до золотистого цвета.

Шестой шаг — подача. Подают горячими с имбирем, васаби и соевым соусом.

Советы

Для более хрустящей корочки можно посыпать панировочными сухарями перед запеканием.

Можно использовать разные начинки, чтобы разнообразить вкус.

Рекомендуется экспериментировать с соусами, добавляя в них различные специи и травы.

Запеченные роллы — аппетитные и вкусные, но более питательные (калорийные) в отличие от классических.